Минюст призвал частных нотариусов взимать плату за наследственное дело не более 1 300 руб.

Министерство юстиции ЛНР рекомендовало частным нотариусам взимать плату за услуги, оказываемые при заведении наследственного дела, аналогичную взимаемой государственными конторами, а именно в размере не более 1 300 руб. Об этом сообщили в ведомстве.

Там напомнили, что с 1 июня государственные нотариальные конторы (кроме находящихся в Свердловске) и Нотариальный архив ЛНР возобновили прием граждан.

«В целях первоочередной реализации прав на наследование граждан, обратившихся в государственные нотариальные конторы в период с 1 апреля 2020 года по 31 мая 2020 года, график приема в некоторых государственных нотариальных конторах Луганской Народной Республики временно изменен», — отметили в Минюсте.

В ведомстве добавили, что в связи с этим предполагается значительное увеличение обращений граждан по вопросам заведения наследственных дел к нотариусам, занимающимся частной практикой.

«Во избежание роста социальной напряженности среди населения Министерство юстиции ЛНР обратилось в Саморегулируемую организацию «Нотариальная палата» с предложением рекомендовать нотариусам, занимающимся частной практикой, за предоставление услуг, оказываемых при заведении наследственного дела, взимать плату, аналогичную взимаемой плате в государственных конторах, а именно – не превышающую 1 300 российских рублей. Данная информация доведена Саморегулируемой организацией «Нотариальная палата» всем нотариусам, занимающимся частной практикой на территории Луганской Народной Республики», — проинформировали в Минюсте.

8.06.2020 - 12:47