Пожары привели к гибели трех бойцов ВСУ и убыткам на 1,3 млн грн – Народная милиция

Почти 30 пожаров, произошедших в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с начала 2020 года, привели к гибели трех военнослужащих ВСУ и причинили убытки на общую сумму более чем 1,3 млн грн. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в личном телеграмм-канале дознавателя управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Иващенко «опубликована достоверная информация из доклада штаба «ООС» о состоянии противопожарной защищенности, в которой раскрываются сведения о нарушениях требований безопасности в подразделениях ВСУ».

«Указано, что с начала 2020 года в зоне «ООС» произошло 28 пожаров, в результате которых убытки составили один миллион 350 тысяч гривен», – уточнил Филипоненко.

«При пожарах погибло трое и травмировано 12 военнослужащих, трое гражданских лиц, уничтожено семь единиц техники и девять палаток», – сообщил офицер пресс-службы.

Он добавил, что «в настоящее время в отношении офицера СБУ ведется досудебное расследование с целью возбуждения уголовного дело по части 1 статьи 328 «Разглашение государственной тайны без признаков государственной измены».

ЛуганскИнформЦентр

7.06.2020 - 10:36