Проверка выявила в бригаде ВСУ 18 пьяных бойцов и тайник с коноплей – Народная милиция 

Внезапная проверка военной службы правопорядка (ВСП) выявила в одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), 18 находящихся на передовой пьяных бойцов, а также тайник с коноплей. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он отметил, что «после ДТП с участием военнослужащих третьего батальона 24-й бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения, произошедшего 3 июня, военной службой правопорядка проведена внезапная проверка личного состава батальона». 

«В результате проверки выявлено 18 военнослужащих, находящихся в состоянии алкогольного опьянения на передовых позициях в районе населенного пункта Троицкое», – сообщил Осадчий. 

«В своем объяснении солдат третьей роты Саитов доложил, что ящик крепкой алкогольной продукции «Медофф» был привезен волонтерами организации «Дух Америки» вместе с защитными масками, окрашенными в желто-синие цвета украинского флага», – рассказал представитель Народной милиции. 

Он добавил, что «аналогичные подарки получили военнослужащие других бригад оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север». 

«Также в расположении первой роты выявлен тайник со 150 граммами сушеной конопли. При направлении 80 бойцов роты на тестирование с целью выявления следов марихуаны обнаружилось отсутствие в медицинском пункте бригады экспресс-тестов. Таким образом, употребление и распространение наркотиков в подразделении осталось безнаказанным», – отметил Осадчий. 

«Пакет с каннабисом не был задокументирован в протоколе изъятия и впоследствии бесследно исчез», – уточнил представитель Народной милиции. 

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

6.06.2020 - 17:44