Власти ЛНР передали коммунальщикам Лутугино дорожную технику

Власти ЛНР в рамках реализации Программы социально-экономического развития Республики до 2023 года «Наш выбор» передали коммунальному предприятию «Лутугиножилфонд» новую комбинированную дорожную машину. Об этом сообщили в администрации Лутугинского района.

«Сегодня в рамках реализации Программы социально-экономического развития Республики до 2023 года «Наш выбор» лутугинское городское коммунальное предприятие «Лутугиножилфонд» от властей Луганской Народной Республики получило новую комбинированную дорожную машину на базе «Газон-Next», — рассказал глава администрации Лутугинского района Евгений Бондарь.

Он уточнил, что полученный автомобиль, предназначенный для очистки от снега дорог и распределения по их поверхности материалов или специальных реагентов при зимнем содержании, облегчит работу сотрудников коммунальной службы.

«В летний период машина используется для подметания, мойки и полива дорожных покрытий и зеленых насаждений. Машина также может быть использована в качестве дополнительного средства при тушении пожаров или дезинфекции улиц с целью борьбы с распространением вируса нового типа», — добавил Бондарь.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк информировала, что Республика в 2019 году закупила для коммунальных предприятий 109 единиц новой спецтехники.

ЛуганскИнформЦентр

5.06.2020 - 20:42