Минприроды ЛНР с 2016 года оштрафовало нарушителей более чем на 18 млн руб.

Сотрудники управления государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР с 2016 года оштрафовали нарушителей природоохранного законодательства более чем на 18 млн руб. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра природных ресурсов и экологической безопасности Елена Бойко.

Она отметила, что «ежегодно уполномоченными должностными лицами Минприроды ЛНР проводятся плановые и внеплановые проверки субъектов хозяйствования, оказывающих влияние на окружающую среду».

«За время работы Министерства (после принятия Народным Советом в июле 2016 года Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях – примечание ЛИЦ) проведено 2555 проверок, рассмотрено 1842 административных протокола. По результатам проведенных проверок применены меры административного наказания в виде штрафов: наложено административных штрафов на сумму более 18 миллионов рублей», – рассказала Бойко.

«С учетом установления на территории Республики режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения вирусной инфекции с 31 марта 2020 года приостановлено проведение проверок, направленных на осуществление государственного контроля (надзора), за исключением проведения внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни и здоровью граждан, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природоохранного и техногенного характера», – добавила замминистра.

ЛуганскИнформЦентр 

5.06.2020 - 16:49