Абоненты «Луганскводы» погасили задолженность на 2,6 млн руб.

Абоненты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» в ходе проведенной ГУП претензионно-исковой работы погасили задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения на 2,6 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе «Луганскводы».

Там отметили, что структурные подразделения предприятия ежемесячно проводят претензионно-исковую работу по взысканию с абонентов-должников задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения.

«На сегодня по населению подано в суд 1 130 исковых заявлений на общую сумму 14,4 миллиона рублей. Количество вынесенных судебных решений на взыскание задолженности составляет 771 на общую сумму 8,4 миллиона рублей. Во избежание судебных разбирательств и несения дополнительных расходов на оплату госпошлины, 169 абонентов либо полностью погасили свою задолженность в добровольном порядке, либо заключили договоры реструктуризации долга всего на общую сумму 1,3 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

«В целом по предприятию сумма погашенной в ходе претензионно-исковой работы задолженности составляет 2,6 миллиона рублей», — подчеркнули в «Луганскводе».

На предприятии уточнили, что в настоящее время судебные приставы для исполнения судебных решений производят аресты имущества должников, аресты банковских счетов, а также удержание из заработной платы или пенсии должника суммы задолженности на основании решения суда.

«Лугансквода» порекомендовала своим абонентам, имеющим задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, принять меры по ее погашению и ежемесячно производить своевременную оплату за услуги для недопущения принудительного взыскания долгов в судебном порядке и несения дополнительных расходов на оплату госпошлины.

«Если абонент находится в затруднительном финансовом положении и не имеет возможности сразу погасить задолженность, ГУП ЛНР «Лугансквода» может заключить с таким абонентом договор реструктуризации долга и предоставить рассрочку по его оплате в зависимости от величины долга и с учетом прочих влияющих факторов (социальное положение абонента, его возраст, состояние здоровья и другие обстоятельства)», — пояснили на предприятии.

ЛуганскИнформЦентр

5.06.2020 - 13:50