ВСУ заминировали лесопосадку и автодорогу у Попасной – Народная милиция 

Киевские силовики установили более 70 противотанковых мин в лесопосадке и в районе автодороги у Попасной. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«По данным нашей разведки, в зоне ответственности второго батальона 30-й бригады ВСУ в лесопосадке на южной окраине населенного пункта Попасная группой минирования от 143-го центра разминирования ВСУ установлено свыше 50 противопехотных мин ПОМ-2, а в районе объездной автодороги установлены 20 противотанковых мин ТМ-62», — сообщил он. 

Официальный представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что установка минных полей не была обозначена знаками, предупреждающими о минной опасности. 

«Данный минные заграждения представляют опасность для жизни и здоровья местного населения и сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Мы в очередной раз призываем граждан, проживающих на территории временно подконтрольной Украине, обо всех противоправных действиях ВСУ и обнаружении мин, сообщать представителям миссий ОБСЕ и ООН, а также на горячую линию Генеральной прокуратуры ЛНР. Только общими усилиями можно остановить бесчинства киевских оккупантов», — заявил Осадчий.

4.06.2020 - 14:20