Духовой оркестр и джаз-бэнд ЛГАКИ стали победителями международного конкурса 

Духовой оркестр и джаз-бэнд Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) стали победителями VI Международного конкурса «Воронежские духовые ассамблеи имени Валерия Халилова». Об этом сообщили в пресс-центре ЛГАКИ. 

«Объявлены победители шестых «Воронежских духовых ассамблей имени Халилова», которые в этом году проходили онлайн. В разделе «Оркестры» жюри выбирало лучших из 40 творческих коллективов. В итоге два коллектива нашего вуза заняли первые места. Это – духовой оркестр, художественный руководитель и дирижер — заслуженный деятель искусств Украины, доцент Сергей Йовса; и джаз-бэнд, художественный руководитель и дирижер – заслуженный деятель эстрадного искусства Николай Йовса», — говорится в сообщении. 

Художественный руководитель духового оркестра рассказал, что коллектив также получил приглашение принять участие еще в одном значимом музыкальном мероприятии – конкурсе «Фанфары Тульского Кремля». 

«Мы отправляем на конкурс часовое видео с выступлением оркестра. Результаты обещают объявить 1 июля», — сказал он. 

«К слову, для участия во Всероссийском фестивале духовых оркестров приглашены лучшие духовые оркестры России. И духовой оркестр академии Матусовского, в составе которого – студенты кафедры оркестровых духовых и струнных инструментов — в их числе», — подчеркнули в пресс-центре. 

Международный фестиваль-конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах и детских духовых оркестров «Воронежские духовые ассамблеи имени Халилова» проводится в целях патриотического и эстетического воспитания молодежи, сохранения продолжение традиций сольного, ансамблевого и оркестрового исполнительства, развития и продвижения детских духовых творческих коллективов, поддержки талантливых исполнителей на духовых и ударных инструментах. 

Мероприятие организовано Ассоциацией духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Воронежское духовое общество», воронежской Детской школой искусств №11 имени Носырева при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» имени Халилова, департамента культуры Воронежской области, управления культуры администрации городского округа Воронежа. 

ЛуганскИнформЦентр

4.06.2020 - 13:32