Активисты посадили в Свердловске цветы в память о погибших детях Республики

Активисты Молодежного совета при администрации Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачева посадили цветы в память о погибших детях Республики. Об этом сообщили в управлении культуры, молодежи и спорта горрайонной администрации. 

Акция, посвященная Международному дню невинных детей — жертв агрессии, прошла при поддержке главы администрации Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачева. 

«Ребята связали вместе Международный день невинных детей – жертв агрессии, которых вспоминают в этот день, и обыденную фразу «Дети – цветы жизни», придав ей в контексте акции несколько иное значение. На территории Мемориала Скорби в парке культуры и отдыха имени Героев Сталинградской битвы активисты совета высадили 34 петуньи – по количеству детей, погибших за время военного конфликта в Донбассе на территории Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении. 

«Украинские каратели отобрали самое ценное их право – право на жизнь. Они не совершили ни единого проступка, никого не обидели, не участвовали в политических событиях. Они просто попали под колеса безжалостной, безразличной и беспощадной машины войны. Их больше нет, и это наша общая боль, наше общее горе и неотъемлемая часть нашей истории. Об этом нельзя забывать, и разбитый нами цветник будет еще одним живым напоминанием о преступлениях Украины, о невинных ангелах и о хрупкости детства, защищать которое – святая обязанность каждого взрослого», — подчеркнули в Молодежном совете. 

Международный день невинных детей — жертв агрессии установлен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН) и отмечается ежегодно 4 июня, начиная с 1983 года. 

ЛуганскИнформЦентр

4.06.2020 - 16:48