Волонтеры «Мира Луганщине» помогли более 1 тыс. находящимся в изоляции жителям ЛНР

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» помогли более 1 тыс. жителям ЛНР, находящимся в изоляции из-за угрозы распространения вируса нового типа. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

В ОД напомнили, что в рамках акции активисты движения помогают приобрести и доставить продукты питания, воду и лекарства людям, находящимся на самоизоляции в связи с угрозой распространения вирусной инфекции.

«Акция «Рука помощи» общественного движения «Мир Луганщине» стартовала 2 апреля. За все время работы более тысячи граждан обратились на горячую линию за помощью. Волонтеры помогли каждому обратившемуся», — говорится в сообщении.

«Волонтеры работают во всей Республике с разными категориями граждан. Бывают некоторые проблемные вопросы и ситуации, но наши волонтеры всегда находят выход. Граждане, которым они помогли, очень благодарны им. Волонтерская работа – это достаточно тяжелый труд. Спасибо им большое за их честно и хорошо выполненную работу, за терпение, ведь иногда за день ребята объезжают очень много адресов и устают, но на следующий день они снова готовы работать. Благодаря нашим волонтерам акция успешно продолжает свою работу», — отметила помощник координатора проекта «Волонтер» общественного движения Анастасия Дробязкина.

Она уточнила, что к акции присоединились депутаты Народного Совета ЛНР, сотрудники территориальных исполкомов «Мира Луганщине», активисты всех проектов движения и депутаты Молодежного парламента ЛНР.

«Мы справились с таким объемом и количеством заявок только благодаря налаженной системе работы акции. Работали все вместе, старались на благо граждан, каждый выполнял свою определенную функцию. Мы очень рады тому, что уже помогли тысяче граждан Республики, для нас это важно. Это показатель того, что люди нам доверяют. Они просят о помощи, а потом еще много раз перезванивают и благодарят», — подчеркнула Дробязкина.

ЛуганскИнформЦентр

3.06.2020 - 19:32