Предприятия легпрома в рамках кооперации будут шить спецодежду для горняков «Восток-угля»

Глава ЛНР Леонид Пасечник, представители Министерства промышленности и торговли и Федерации профсоюзов Республики на совещании в Доме правительства обсудили перспективы кооперации предприятий угольной и легкой промышленности. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Пасечник отметил, что в связи с началом реорганизации угольной отрасли возникла необходимость в создании внутренней кооперации между угольными и промышленными предприятиями Республики.

«На предыдущих встречах с участием профсоюзных лидеров, шахтерских организаций было озвучено такое предложение, на мой взгляд, оно очень хорошее, важное, действенное – об организации пошива спецодежды, изготовления респираторов», — сказал он.

Глава ЛНР пояснил, что такое решение, в частности, позволит обеспечить рабочими местами сотрудников ликвидируемых горных предприятий и членов их семей.

Исполняющая обязанности министра промышленности и торговли ЛНР Ирина Деркач пояснила, что основная цель кооперации заключается в оказании услуг по пошиву форменной одежды, спецобуви, изготовлении фильтров для респираторов для работников государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Республиканская топливная компания «Восток-уголь».

Она подчеркнула, что по итогам проведенных Минпромторгом совещаний стало известно, что крупные швейные предприятия Республики, а также некоторые физические лица-предприниматели «готовы к выполнению госзаказа». Деркач уточнила, что в работе в рамках кооперации будут задействованы общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Алчевскспецодежда», частное акционерное общество (ЧАО) «Брянковчанка», кировская фабрика «КИФАДО», а также Брянковский завод фильтров и сепараторов.

«Производственные мощности наших предприятий позволят выполнить госзаказ, обеспечить работников горно-шахтной отрасли необходимыми товарами высокого качества», — подытожила и.о. министра промышленности и торговли ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр

3.06.2020 - 18:50