Жители Алчевска в рамках акции «Мы за чистый город!» посадили 600 саженцев бирючины

Жители Алчевска в рамках акции «Мы за чистый город!» посадили 600 саженцев бирючины. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации города.

«Сегодня, 2 июня, 600 саженцев бирючины были высажены в рамках городской акции «Мы за чистый город!», инициированной главой администрации Алчевска Натальей Пятковой», — говорится в сообщении.

Работы по озеленению прошли в 60-м микрорайоне города в районе памятника Петру Гмыре (директору градообразующего Алчевского металлургического комбината, возглавлявшему предприятие с 1937 по 1961 годы, с именем которого связано развитие города – примечание ЛИЦ). В высадке бирючины приняли участие сотрудники администрации Алчевска, представители коммунальных предприятий и общественных организаций города. 

«Кроме того, 2 июня продолжилась санитарная расчистка водной глади и прибрежной территории Верхне-Лиманского пруда. Работы выполнили специалисты коммунального предприятия (КП) «Алчевский дорожно-эксплуатационный участок», — сообщили в мэрии.

В администрации рассказали, что акция «Мы за чистый город!» продлится до 5 июня. В рамках акции пройдут субботники, в ходе которых, в частности, планируется ликвидировать несанкционированные свалки на территории города и выполнить санитарную очистку акватории и прибрежных зон Нижне-Лиманского пруда.

ЛуганскИнформЦентр

2.06.2020 - 15:20