Волонтеры раздали в Брянке 250 листовок об акции «Рука помощи» и помогли семи горожанам

Активисты Брянковского территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» раздали горожанам более 250 листовок об акции «Рука помощи» и помогли семи пожилым брянковчанам приобрести необходимые продукты, не выходя из дома. Об этом сообщили в администрации города.

«С 26 мая по 2 июня активисты проектов «Молодая гвардия» и «Дружина» Брянковского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» на улицах города информировали горожан о работе горячей линии акции «Рука помощи», — говорится в сообщении.

В рамках информационно-разъяснительной акции активисты раздавали горожанам листовки с телефонами горячей линии акции «Рука помощи», напоминали горожанам о мерах предосторожности в связи с угрозой распространения вируса нового типа, рассказывали о профилактике и призывали граждан с ответственностью относиться к режиму самоизоляции.

«За отчетный период порядка 250 информационных буклетов акции «Рука помощи» активисты вручили брянковчанам и разместили в общественных местах», — уточнили в администрации.

Кроме того, за этот период активисты движения оказали помощь семи пожилым жителям города, которые обратились на горячую линию акции «Рука помощи».

Руководитель исполнительного комитета Брянковского теротделения ОД «Мир Луганщине» Наталья Волошина рассказала, что пенсионеры в основном просят купить продукты питания, медикаменты, питьевую воду. Стоимость товаров с заявителями согласовывается, приобретенные покупки передают на пороге, волонтеры в дом не заходят, соблюдая все необходимые меры предосторожности.

«Спасибо, что вы помогаете людям, оказываете помощь. Решила воспользоваться такой услугой, так как из-за возраста нахожусь в группе риска. Волонтеры мне купили все необходимое по списку. А также принесли воды», — рассказала пенсионерка Вера Ильинична.

Телефоны горячей линии акции «Рука помощи» в Брянке: (072) 500 26 97, 5-22-20, 5-04-13.

Все желающие стать волонтерами акции могут записаться по горячей линии, на которую могут обращаться и нуждающиеся в помощи жители. Телефоны горячей линии: (072) 503 55 55, (0642) 34-55-05.

ЛуганскИнформЦентр

2.06.2020 - 20:58