Меценаты поздравили воспитанников Республиканского дома ребенка с Днем защиты детей 

Праздничное представление, посвященное Международному дню защиты детей, состоялось в Луганском республиканском доме ребенка. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

На праздничный утренник приехали с подарками представители Генеральной прокуратуры ЛНР, МВД ЛНР, представители управления «Лугансктепло» государственного предприятия «Луганскгаз», председатель наблюдательного совета публичного акционерного общества «Луганск-Нива» Зинаида Наден и ряд меценатов. 

Главный врач дома ребенка Ирина Копейка поблагодарила меценатов за то, что они помогли организовать праздник для детей учреждения, «подарив им частичку своего сердца». 

Дети подготовили выступления с играми, танцами и разыгрыванием сказок. Завершился праздник сладким столом для малышей. 

«1 июня – это самый главный праздник для наших деток: это первый день лета, солнце, цветы и внимание со стороны взрослых. Нашим детям это особенно важно, потому что они остались без опеки родителей. И благодаря руководству нашей Республики, Министерству здравоохранения, нашим друзьям и спонсорам, которые нам помогают, этот праздник всегда яркий и радостный», — сказала главврач. 

Сотрудники Генпрокуратуры от имени всего ведомства передали детскому учреждению памперсы, средства личной гигиены, комплекты постельного белья и много сладостей. 

«Работники органов прокуратуры Республики на постоянной основе оказывают посильную помощь таким учреждениям. Мы предварительно спрашиваем, в чем они нуждаются, поэтому привозим все самое необходимое», — рассказал начальник отдела по вопросам международного сотрудничества и правотворческой деятельности Генеральной прокуратуры ЛНР Анастасия Алешина. 

Прокурор отдела Константин Денисов добавил, что работники прокуратуры Республики своевременно и принципиально реагируют на случаи нарушения прав несовершеннолетних. 

«1 июня – это не только один из самых радостных праздников для детей, но также и день напоминания для взрослых о том, что дети нуждаются в постоянной защите, что взрослые несут за них ответственность; напоминание обществу о необходимости соблюдения прав ребенка. На органы прокуратуры Республики, в свою очередь, возложены полномочия по осуществлению надзора за исполнением законов о соблюдении прав и законов в сфере защиты детей во всех сферах жизни», — рассказал он. 

В данный момент в учреждении находятся на попечительстве более 100 детей в возрасте до пяти лет, под опеку направлено более 30 детей, усыновлены шесть. В среднем за год новые семьи обретают около 70 детей. 

ЛуганскИнформЦентр

1.06.2020 - 17:44