Глава ЛНР наградил многодетную семью из Антрацита медалью «Родительская слава»

Глава ЛНР в Международный день защиты детей наградил медалью «Родительская слава» многодетную семью Ольги и Александра Ткаленко из Антрацита, воспитывающую пятерых дочерей. Об этом сообщили в администрации Антрацита и Антрацитовского района.

Медаль «Родительская слава«, а также денежный сертификат от имени главы Республики семье Ткаленко вручил глава горрайонной администрации Сергей Саенко.

«Сегодня у нас рождается новая традиция – публично вручать многодетным семьям, достойно воспитывающим своих детей, государственную награду, учрежденную главой ЛНР, ведь Республика намерена всячески поддерживать многодетные семьи, ее демографическая политика направлена на то, чтобы семьи с двумя и более детьми стали нормой», — сказал Саенко.

В ходе встречи, на которой присутствовали три из пяти дочерей Ольги и Александра, глава горрайонной администрации подчеркнул, что «такие семьи являются достоянием Антрацитовщины».

«Имя главы семьи Александра Ткаленко известно не только в пределах Антрацитовского района, но и по всей Луганщине. Он прославился как мастер народного творчества. Звание народного мастера самодеятельного декоративно-прикладного искусства Луганщины ему было присвоено в 2003 году. В 2009 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный мастер народного творчества Украины». Александр Александрович стал еще более известным с февраля 2014 года как инициатор Русской весны в Антраците», — уточнили в администрации Антрацита и Антрацитовского района.

Ткаленко поблагодарил представителей властей за вручение медали, которую каждый из членов семьи считает «большой радостью».

«Неожиданно и приятно, что в Республике учредили такую награду. Хочу сразу передать медаль Ольге, ведь ее роль в воспитании дочерей гораздо больше, чем моя. Да, папа всегда рядом, обеспечивает семью, защищает в случае необходимости, но все тепло идет от мамы», — подчеркнул глава семьи.

«Семья – это, прежде всего труд, но он не в тягость, когда все друг друга понимают, поддерживают, помогают», — добавила Ольга.

 

ЛуганскИнформЦентр

1.06.2020 - 14:54