Фейки о принудительной паспортизации подтверждают потерю Украиной Донбасса – депутат

Фейковые заявления о принудительном получении жителями ЛНР и ДНР российских паспортов еще раз подтверждают, что Украина потеряла Донбасс навсегда. Об этом ЛИЦ заявила депутат Народного Совета ЛНР Елена Фарахова.

Она напомнила, что президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

«В связи с этим указом Украина не перестает удивлять своей изобретательностью в выдумывании различных историй о том, как в Донбассе идет принудительная паспортизация граждан, о том, как бабушек и дедушек хватают на улицах городов и под дулами автоматов ведут получать российские паспорта», – отметила Фарахова.

«Смешно и стыдно. Смешно, потому что мы знаем, что это не так, а стыдно, потому что когда-то мы были единым народом с теми, кто сейчас находится у власти в Украине. Но главное даже не в этом, а в том, что такие фейковые заявления еще раз подтверждают тот факт, что Украина потеряла Донбасс навсегда, а растущее количество желающих получить российское гражданство сделают территории Народных Республик поистине колыбелью Русского мира», – заявила депутат.

1.06.2020 - 11:59