ВСУ готовят провокации против ОБСЕ, чтобы усложнить мониторинг ситуации — Народная милиция

Командование штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») ВСУ реализует ряд провокаций в отношении сотрудников специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с целью снизить эффективность выявления вооружения и военной техники ВСУ, размещенных за пределами зон их постоянного хранения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Командованием штаба ООС спланирован и уже реализуется ряд провокаций в отношении сотрудником СММ ОБСЕ с целью снижения их активность по выявлению нарушений размещения вооружения и военной техники ВСУ, а так же обстрелов, — рассказал он. — Так, после вчерашнего обстрела боевиками 30-й бригады ВСУ патруля СММ в районе села Молодежное командир 24-й бригады Валерий Гудзь, следуя полученным инструкциям, поручил командиру 3-го батальона организовать провокацию в отношении сотрудников ОБСЕ с использованием ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) и последующим обвинением Народной милиции ЛНР в совершении нападения на сотрудников СММ».

Украинские силовики разработали план провокаций после того, как Народная милиция ЛНР с помощью комплекса «Тритон М-1» перехватила БПЛА 3-го батальона 24-1 бригады ВСУ с установленным флеш-носителем. Командир батальон ВСУ получил приказ переместить в район поселка городского типа Троицкое два БМП-2 и зенитно-ракетный комплекс «Оса», а также развернуть дополнительные посты наблюдения за воздушной обстановкой с целью не допустить выявление миссией ОБСЕ техники и оборудования позиций с помощью БПЛА.

«Наблюдателям (батальона) отданы указания не допустить пролета БПЛА СММ с разрешением уничтожения беспилотников ОБСЕ в случае невозможности их подавления» – рассказал официальный представитель Народной милиции.

Официальный представитель Народной милиции отмечал, что ВСУ усилили деятельность по препятствованию работе БПЛА ОБСЕ в зоне «ООС».

ЛуганскИнформЦентр

31.05.2020 - 19:39