Кировские активисты во Всемирный день без табака обменяли горожанам сигареты на конфеты 

Активисты проекта «Молодая Гвардия» Кировского территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» и студенты Кировского транспортного техникума провели акцию «Сигарету на конфету», приуроченную к Международному дню без табака. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации города. 

«31 мая 2020 года активисты проекта «Молодая Гвардия» Кировского теротделения ОД «Мир Луганщине» и студенты государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования ЛНР «Кировский транспортный техникум» провели акцию «Сигарету на конфету» приуроченную к Международному дню без табака», — говорится в сообщении. 

В ходе акции активисты предлагали горожанам отказаться от пагубной привычки и поменять сигареты на конфеты. 

«У нас проходит акция против курения. Давайте меняться — мы вам конфету, а вы нам — сигарету. Курить вредно, а конфеты вкуснее и полезней», — такими словами убеждали активисты прохожих. 

«Не все решались отдавать сигарету в обмен на сладость. Те же, кто вообще никогда не курил, поощрялись конфетой безо всякого обмена, а также всем прохожим раздавались буклеты, в которых была указана информация о вреде курения на организм и окружающих с призывом бросить курить», — отметили в мэрии. 

Все собранные в ходе акции сигареты уничтожались на месте. 

Координатор проекта Кировского территориального отделения проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине», представитель Молодежного совета при администрации Кировска, депутат Молодежного парламента ЛНР Вадим Слободенюк отметил, что акцию можно будет назвать успешной, если после ее проведения хотя бы один горожанин задумается о том, чтобы бросить курить. 

«Мы, активисты города, хотели бы заявить о том, что мы не курим и не хотим, чтобы курили другие люди. Сигареты мы уничтожили. И хотим призвать жителей города к здоровому образу жизни!» – призвал он. 

«Если хоть один курильщик после проведения акции задумается о вреде этой пагубной привычки и попытается бросить курить, а каждый подросток поймет, что курить не так уж и модно, значит, наши совместные усилия были не напрасны. Ведь, все-таки, конфета лучше сигареты!» — сказал активист. 

ЛуганскИнформЦентр

31.05.2020 - 11:58