Жители прифронтового поселка Вергулевка получили продуктовые наборы от проекта «Волонтер»

Жители прифронтового поселка Вергулевка получили продуктовые наборы от проекта «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». Об этом сообщили в администрации Брянки, к которой относится поселок. 

«В период распространения новой вирусной инфекции и введенного режима самоизоляции продуктовые наборы получили 30 жителей поселка старше 80 лет», — говорится в сообщении. 

«Категория граждан от 80 лет и старше в прифронтовом поселке Вергулевка для оказания помощи выбрана неспроста. Пожилые люди признаны относящимися к группе риска по новому вирусу – для них угроза заражения значительно выше, чем для других, а значит, должны быть максимально изолированы», — отметил председатель первичного отделения «поселок городского типа Южная Ломоватка» Брянковского территориального отделения ОД, начальник отдела жизнеобеспечения Южно-Ломоватского региона Сергей Штепа. 

«Данная категория граждан нуждается в особом внимании. И продуктовые наборы от проекта «Волонтер» общественного движения «Мир Луганщине» (переданы) очень вовремя», — добавил он. 

В наборы вошли рыбные и мясные консервы, растительное масло, консервированные кукуруза и горошек, макаронные изделия, крупы, томатная паста, конфеты и чай.

30.05.2020 - 09:29