ОП в Свердловске вручила медали «75 лет Победы» защитникам ЛНР и активистам Русской весны

Представитель Общественной палаты (ОП) вручил юбилейные медали «75 лет Победы» жителям Свердловска, принимавшим активное участие в событиях Русской весны и в Чернухино-Дебальцевской операции. Об этом сообщили в пресс-службе консультативно-совещательного органа Республики. 

«Председатель комиссии по вопросам ЖКХ, строительству, дорогам и энергетики Общественной палаты ЛНР Александр Елецкий вручил жителям города Свердловска, участникам Русской весны 2014 года и Чернухино-Дебальцевской операции юбилейные медали «75 лет Победы», приуроченные к годовщине победного окончания Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении. 

«Сегодня от имени жителей всей Республики и, конечно, нашего города мы хотим поблагодарить вас за то, что вы взяли пример с наших отцов и дедов и стали на защиту нашей Родины уже в наше время, в 2014 году. Пусть эти медали будут для вас не только памятью о тех событиях, но и символом стойкости, мужества и единства», — сказал Елецкий, вручая награды. 

«Люди, защищающие Донбасс от фашистской идеологии и националистов, являются продолжателями подвигов наших дедов и прадедов, поэтому также достойны наград, посвящённых юбилейным датам Победы в Великой Отечественной войне», — отметил глава администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев.

30.05.2020 - 13:36