Начштаба «ООС» приказал возбудить дело за подрыв боеготовности бригады – Народная милиция 

Начальник штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») по итогам проверки приказал направить материалы разбирательства в прокуратуру для возбуждения уголовного дела на командира бригады, допустившего подрыв боевой готовности соединения ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«По данным нашей разведки, в связи с поступившим докладом от оперативного отдела СБУ в «Луганской области» о низкой укомплектованности личным составом и критическом состоянии воинской дисциплины в подразделениях 25-й бригады ВСУ в соединение прибыла комплексная комиссия штаба «ООС» во главе с начальником штаба карательной операции (генерал-майором Владимиром) Кидонь», — отметил Осадчий. 

«В ходе работы комиссия выявила отсутствие 38 военнослужащих, самовольно оставивших часть, о которых командир (бригады полковник Олег) Зенченко донесение не представлял», — рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР. 

Он добавил, что «кроме того, при проверке состояния боевой готовности бригады комиссия вскрыла отсутствие боевых документов, в том числе решения командира на боевое применение, а также рабочих карт во втором и третьем батальонах бригады». 

«По итогам работы начальник штаба «ООС» Кидонь приказал направить материалы разбирательств в прокуратуру для возбуждения уголовного дела на командира бригады Зенченко, допустившего подрыв боевой готовности соединения, а начальника штаба бригады отстранил от выполнения служебных обязанностей», — сообщил Осадчий.

30.05.2020 - 17:36