Завершение работ на взорванном диверсантами Штеровском мосту планируется в июле — Минтранс

Завершение работ по восстановлению взорванного киевскими диверсантами Штеровского автомобильного путепровода планируется до конца июля. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов.

Обрушение Штеровского автомобильного моста, находящегося в Антрацитовском районе на трассе Н-21 Красный Луч – Луганск, произошло 21 мая 2018 года в результате подрыва, осуществленного киевскими диверсантами. Проект восстановления был разработан проектным институтом «Гражданпроект», генеральным подрядчиком по объекту выступает ГУП ЛНР «Луганский автодор», подрядчиком является ООО «Строитель». Для бурения скважин для установки свай была привлечена строительная организация из ДНР.

«Продолжаются работы по восстановлению разрушенного в 2018 году Штеровского путепровода на автодороге Луганск – Красный Луч. В настоящее время выполнено уже более 60% работ на данном инженерном сооружении. Остались работы по укладке асфальтобетонного покрытия, обустройству дорожной инфраструктуры, установлению барьерного ограждения», — рассказал Басов.

«Работы планируется завершить в конце июля текущего года», — отметил министр.

ЛуганскИнформЦентр

29.05.2020 - 19:28