ВСУ минируют район планируемого к открытию пункта пропуска у Золотого – Народная милиция

Киевские силовики устанавливают минно-взрывные заграждения в районе планируемого к открытию пункта пропуска у Золотого, расположенного вблизи участка разведения сил и средств. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Несмотря на заявления украинской стороны о заинтересованности в открытии новых КПП в Донбассе, ВСУ в нарушение требований Женевской конвенции продолжают минирование территорий у линии соприкосновения, активизировав свои противоправные действия с введением в подразделениях Народной милиции полной боевой готовности», — отметил он.

«По данным нашей разведки, в оперативное подчинение оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» прибыли группы минеров 143-го центра разминирования ВСУ из Хмельницкой области. Работа данных групп по установке минно-взрывных заграждений зафиксирована в районе планируемого к открытию КПП «Золотое» вблизи участка разведения сил и средств», — подчеркнул Осадчий.

Официальный представитель Народной милиции рассказал, что саперы ВСУ активно минируют территории вблизи Новотошковского, Трехизбенки и Попасной.

«Призываем жителей указанных районов соблюдать бдительность и осторожность, а наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, патрулирующих данные участки линии соприкосновения, обратить особое внимание на действия украинских боевиков, противоречащие международному соглашению о запрете использования противопехотных мин», — добавил он.

ЛНР неоднократно подчеркивала, что открытие КПВВ в районе Золотого невозможно без урегулирования вопросов безопасности, связанных с нахождением на данном участке военной техники киевских силовиков, что грубо противоречит рамочному решению о разведении сил и средств, под которым стоит и подпись украинской стороны.

ЛуганскИнформЦентр

29.05.2020 - 17:05