Сотрудники Генпрокуратуры задержали жителя Республики за дачу взятки следователю

Сотрудники следственного управления и отдела обеспечения собственной безопасности Генеральной прокуратуры ЛНР задержали жителя Республики в момент передачи взятки следователю ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры ЛНР.

«За дачу взятки задержан 36-летний житель Республики, который передал 10 тыс. рублей следователю межрегионального следственного отдела следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР за принятие последним решения об отказе в возбуждении уголовного дела по зарегистрированным материалам проверки и возврату ранее изъятого транспортного средства, на которое отсутствуют правоустанавливающие документы», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что мужчина был задержан правоохранителями с поличным в момент передачи взятки. 

«По данному факту межрегиональным следственным отделом следственного Управления по Стаханову Генеральной прокуратуры ЛНР в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по части третьей статье 360 Уголовного кодекса ЛНР «Дача взятки», — добавили в пресс-службе.

В Генпрокуратуре уточнили, что санкция за совершенное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества. 

ЛуганскИнформЦентр

29.05.2020 - 14:35