Очереди в миграционную службу говорят о желании жителей ЛНР стать частью России – активист

Очереди в отделениях миграционной службы (ОМС), а также число граждан, желающих получить паспорт РФ, являются свидетельством искреннего желания жителей Республики стать неотъемлемой частью России. Об этом ЛИЦ заявила депутат Молодежного парламента (МП) ЛНР Алина Волкова.

«Получение российских паспортов – событие, которого на Донбассе ждали несколько лет, зачастую под жесточайшими обстрелами со стороны украинской армии», — отметила она.

«Колоссальные очереди в миграционных отделениях, количество людей, которые подавали и продолжают подавать документы, — лучшее свидетельство того, что это искреннее желание стать неотъемлемой частью России», — заявила молодежный лидер.

«Неудивительно, что различные псевдоэксперты и СМИ на Украине наперебой прогнозировали, что никто из жителей ДНР и ЛНР не пойдет за российскими паспортами. А между тем тысячи людей выстроились в очереди уже на следующий день после официального подтверждения новости», — подчеркнула Волкова.

Она напомнила, что украинской прокуратурой было открыто уголовное дело по факту «принудительной паспортизации граждан Украины на неподконтрольной Киеву территории».

«Такая уж зазеркальная страна Украина: вместо того чтобы проводить лояльную политику по отношению к жителям Луганска и Донецка, киевские власти возбуждают все больше уголовных дел в надежде на то, что жители Донбасса возненавидят Россию и всем сердцем полюбят националистическую Украину. Закономерно у украинских правителей получился обратный эффект», — уверена активист.

ЛуганскИнформЦентр

29.05.2020 - 10:46