Заявления Киева о заботе в отношении жителей Донбасса звучат как насмешка – профсоюз

Заявления представителей украинской власти о заботе в отношении жителей Донбасса звучат как насмешка. Об этом ЛИЦ заявил председатель республикой организации профсоюза работников машиностроения и металлообработки ЛНР Константин Бутримов

«Когда правительство Украины в своих новостях заявляет о том, что они проявляют заботу в отношении жителей Донбасса, это звучит как насмешка, — сказал он. — Читая такие новости, хочется задать им вопрос: что именно они называют «заботой»? Экономическую блокаду или постоянные обстрелы мирных жителей, проживающих на территориях Республик? Или может быть проявление их заботы — это заявления украинских политиков о том, что в Донбассе нужно устроить экономическую катастрофу и тотальную блокаду?» 

Профсоюзный лидер подчеркнул, что при этом действия Киева сильно разнятся со словами о желании прекратить войну и иные блокады различных видов. 

«Ведь пока они заявляют о мире, они продолжают убивать. В целом, мы и не ожидали ничего иного от марионеточной украинской власти во главе с Владимиром Зеленским», — добавил Бутримов. 

ЛуганскИнформЦентр

28.05.2020 - 13:28