Столичный русский драмтеатр подготовил для школьников программу «Ай да Пушкин!» 

Артисты Луганского академического русского драматического театра (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева подготовили для школьников новую театрализованную программу «Ай да Пушкин!». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на учреждение культуры. 

«В основу программы легла встреча в рамках проекта «Культурная среда», посвященная творчеству Александра Пушкина, которая состоялась в театре в феврале 2020 года. Предложенные тогда артистами этюды, инициативы и идеи показались настолько удачными и имели такой положительный отклик среди зрителей, что было принято решение ввести программу в репертуар для показа в фойе театра и на выездах», – говорится в сообщении. 

В ЛАРДТ уточнили, что программа рассчитана на школьников средних и старших классов, которые смогут познакомиться как с малоизвестными фактами из биографии Пушкина, так и с новым взглядом на его популярные произведения. 

«Артисты театра в постановке разыгрывают известные сказочные сюжеты из «Сказки о золотой рыбке» и «Руслана и Людмилы», поют романсы на стихи Пушкина, читают одни из самых известных в мировой литературе признания в любви из «Евгения Онегина» и даже исполняют хип-хоп на стихи поэта», – рассказали в учреждении культуры. 

«Программа «Ай да Пушкин!» позволит по-новому взглянуть на творчество классика, наглядно продемонстрирует, что произведения школьной программы – это не скучно, а великий русский поэт Александр Пушкин до сих пор в тренде», – отметили в театре. 

В ЛАРДТ добавили, что зрители смогут увидеть программу, как только будут сняты ограничения, введенные в связи с угрозой распространения новой вирусной инфекции.

28.05.2020 - 17:25