Правительство ЛНР внесло ряд изменений в порядок регистрации прав на недвижимое имущество 

Правительство ЛНР внесло ряд изменений в порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации по нему. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщила первый заместитель министра юстиции ЛНР Анна Авильцева. 

Она напомнила, что в мае Правительство Республики приняло постановления, регулирующие отношения в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, которые направлены на улучшение механизма реализации гражданами Республики своих имущественных прав. 

«5 мая 2020 года принято постановление Правительства №282/20 «О внесении изменений во Временное положение о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации», которым установлены новые формы информационных справок о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и их обременениях», — отметила первый замминистра. 

«Гражданам, желающим приобрести объект недвижимого имущества, такая справка предоставит полную и достоверную информацию о нем. Информационные справки нового образца будут содержать всю историю обременений и арестов недвижимого имущества, в том числе как о возникновении таких арестов и обременений, так и об их снятии», — уточнила она. 

Авильцева напомнила, что 19 мая Правительство приняло постановления №314/20 «О внесении изменений во Временное положение о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации» и №315/20 «О признании недействительными обременений прав на имущество в виде залога и иных обременений прав». 

«Внесенными изменениями уточняется механизм и порядок предоставления сведений об обременениях, а именно: данные обременения прав на недвижимое имущество исключаются государственным регистратором из государственного реестра прав на недвижимое имущество и их обременений ЛНР и не отображаются в информационных справках о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и их обременениях», — сообщила она. 

Представитель Министерства подчеркнула, что гражданам Республики не требуется обращаться в суд с заявлением о снятии данных обременений.

28.05.2020 - 14:42