Очереди в миграционную службу говорят о желании жителей ЛНР стать гражданами РФ – депутат   

Очереди в отделениях миграционной службы (ОМС) ЛНР красноречиво свидетельствуют о желании жителей Республики стать гражданами Российской Федерации. Об этом ЛИЦ заявил депутат Народного Совета ЛНР Андрей Губарев. 

Так называемое управление по надзору за уголовными производствами по преступлениям в условиях вооруженного конфликта прокуратуры «Луганской области открыло» уголовное производство по факту «принудительной выдачи фактическими властями на неподконтрольной Украине территории Луганской области паспортов гражданина ЛНР и организации получения паспорта гражданина РФ». 

«Украина в своей «любви» к Донбассу уже давно дошла до полного абсурда: пока украинские прокуроры пиарятся, бросая все силы на борьбу с «принудительной паспортизацией», в ЛНР – очереди за российскими паспортами. Колоссальные очереди в миграционных отделениях из людей, которые подавали и продолжают подавать документы. Их стремление пройти этот путь – лучшее свидетельство того, что это не принуждение, а личное желание каждого человека», — заявил депутат. 

«Подтвердить свое стремление к лучшей жизни путем получения российского паспорта очень важно, потому что гражданство – это самая устойчивая связь между человеком и Отечеством. Родина у нас может быть разной, а Отечество у нас – Россия», – добавил он. 

Губарев подчеркнул, что обращения за получением российского гражданства жителями Республик никак не отменяет действующих Минских договоренностей и не является актом аннексии ЛНР, так как «между получением гражданства и статусом территорий очень серьезная разница». 

«Упрощение процедуры получения гражданства вызвало прогнозируемую шумиху на Украине – будто эту госпошлину забрали из кармана отдельных «патриотов». Отмена госпошлин для жителей Донбасса при получении российского гражданства является гуманитарной миссией России, что как раз и является укреплением Русского мира», — пояснил он 

Парламентарий добавил, что президент Украины Владимир Зеленский своим заявлением о том, что «не позволит выдавать паспорта РФ жителям Донбасса», продемонстрировал слабость и отчаяние. 

«Видимо, он пошел по пути своего предшественника (президента Украины Петра) Порошенко – стал давать невыполнимые обещания, дестабилизировать обстановку в регионе, заигрывать перед «свидомыми патриотами» и утратил четкий план выхода из ситуации», – констатировал Губарев.

28.05.2020 - 11:31