Мэрия Луганска с начала года помогла вернуть обманутым потребителям почти 110 тыс. руб.  

Специалисты управления по вопросам торговли и сферы услуг администрации Луганска с начала года помогли вернуть потребителям, обратившимся на горячую линию и в специальные консультационные пункты, почти 110 тыс. рублей за некачественный товар. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления Александр Филипский. 

Он отметил, что сотрудники управления продолжают деятельность по защите прав потребителей: работает горячая линия в городской администрации, а также консультационные пункты в торговых комплексах «Аркада», «Рассвет» и на территории Центрального рынка Луганска. 

«С начала 2020 года рассмотрено 309 обращений граждан по вопросам защиты прав потребителей. На горячую линию, а также в наши консультационные пункты обратились 293 человека, кроме того, в администрацию города поступило 16 письменных обращений жителей Луганска», – рассказал Филипский. 

Начальник управления уточнил, что обращения касались продажи товаров, срок годности употребления на которых не указан или уже истек, отказов в выдаче товарного чека, удостоверяющего факт покупки, в заполнении гарантийного талона при продаже бытовой техники и мобильных телефонов, несоответствия веса при покупке товара, отказов в обмене качественного товара, не подошедшего по каким-либо параметрам, а также в возврате денежных средств за приобретенный товар ненадлежащего качества. 

«Жителям Луганска была оказана помощь по возврату денежных средств за некачественные товары в сумме более 107 тысяч рублей. Кроме того, был произведен обмен товаров на общую сумму более 97 тысяч рублей», – сообщил он. 

Филипский напомнил, что на горячую линию жители столицы Республики могут обратиться по телефону: (0642) 58-07-37. 

Пункты по предоставлению консультаций работают еженедельно по вторникам с 8.00 до 11.00 на территории торговых комплексов «Рассвет» и «Аркада» в квартале 50 лет Октября, а по пятницам с 8.00 до 12.00 – в мясомолочном павильоне Центрального рынка Луганска. 

ЛуганскИнформЦентр

28.05.2020 - 16:43