Киев по-прежнему тормозит подготовку к открытию новых КПП у Золотого и Счастья – Дейнего

Киев второй месяц не позволяет начать подготовку к открытию новых пунктов пропуска в районе Золотого и Счастья. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Что касается перспектив открытия пунктов пропуска в Золотом и Счастье, то попытки одновременно провести подготовку и обеспечить открытие этих пунктов пропуска на сегодня тормозятся украинской стороной. Согласование было проведено еще на предшествующих заседаниях, однако приступить к реализации второй месяц уже не удается. Украинская сторона, несмотря на договоренности, до сих пор не дает гарантий безопасности для проведения подготовительных мероприятий и строительства инфраструктуры вблизи линии разграничения для того, чтобы открыть эти два новых пункта пропуска на линии разграничения в зоне ответственности ЛНР», — заявил Дейнего.

«Мы свои гарантии предоставили еще 21 апреля, но украинская сторона срывает даже те небольшие договоренности, которые были достигнуты ранее, выдвигая в категорической форме дополнительные условия, изобретая какие-то дополнительные препятствия, чтобы тормозить процесс подготовки открытия этих пунктов пропуска», — добавил он.

28.05.2020 - 20:51