Власти ЛНР передали коммунальщикам прифронтового Кировска дорожную технику 

Власти ЛНР в рамках реализации Программы социально-экономического развития Республики до 2023 года «Наш выбор» передали городскому коммунальному предприятию (КП) «Коммунальник» прифронтового Кировска новую многофункциональную машину по уходу за дорогами. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации города. 

«В 2019 году коммунальные предприятия получили новую автовышку и мусоровоз, а сегодня в город доставлена всесезонная комбинированная дорожная машина на базе «ГАЗон-NEXT», — говорится в сообщении. 

В мэрии рассказали, что новая машина позволяет обеспечивать уход за дорогами как в летний, так и в зимний период за счет сменного оборудования. 

«Зимой на шасси устанавливается фронтальный отвал и распределитель твердого противогололедного реагента, а летом – поливомоечное оборудование. Все оборудование является быстросъемным, которое можно заменить без посторонней помощи», — уточнили в администрации. 

Благодаря своей универсальности машина способна заменять несколько единиц специализированной техники и тем самым существенно экономить средства на закупках и обслуживании. 

«Многофункциональный специализированный агрегат крайне актуален для всего кировского коммунального хозяйства. Ведется подготовка документов для ее передачи на баланс кировского городского коммунального предприятия «Коммунальник», — отметил заместитель главы администрации города Александр Сканцев. 

ЛуганскИнформЦентр

27.05.2020 - 19:30