Укроканал «Дом» стал очередной низкокачественной информационной свалкой

Украинский телеканал для вещания в Донбассе стал очередной низкокачественной информационной свалкой. Об этом ЛИЦ заявила член комиссии по развитию культуры, образования и науки Общественной палаты (ОП) ЛНР Наталья Михайлова.

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал масштабную информационную войну в Донбассе сразу после победы на выборах главы государства. Государственный телеканал для вещания в Донбассе запустили на средства, предоставленные американским Агентством по международному развитию. Запуск телеканала «Дом» состоялся 1 марта, а его презентация – 2 марта.

«Украинская сторона заявляет, что их недотелеканал «Дом» пользуется огромным спросом у жителей Донбасса. Но скажу честно, я о нем не слышала. Еще пару месяцев назад прошел какой-то разговор о его создании, что украинцы хотят рассказывать «правдивые», по мнению украинской стороны, новости, но на этом разговор закончился», — рассказала Михайлова.

«Несколько моих коллег открывали на YouTube какой-то выпуск новостей, где после желто-голубого фона, растянутого на весь экран, с первых же кадров показывают Киев и Львов, после чего сразу выключили с отвращением и нежеланием видеть эти пропагандистские кадры. Не удивительно, что многие люди даже в Украине не знают о существовании этого канала, созданного для отмывания получаемых от МВФ денег», — отметила представительница Общественной палаты.

Она сказала, что новый проект оказался максимально провальным, как бы Украина ни пыталась этого скрыть.

«У них все как обычно: большую часть денег европейских партнеров разворовали, оставшиеся – пустили на какой-то горе-проект, который стал очередной низкокачественной информационной свалкой», — подчеркнула Михайлова.

ЛуганскИнформЦентр

27.05.2020 - 20:40