Сотрудники ГУП ЛНР «Противопожарная защита» рассказали о предприятии и специфике их работы

В преддверии пятой годовщины со дня образования Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Противопожарная защита» сотрудники учреждения рассказали о специфике работы и главных задачах, которые стоят перед ними.

ГУП ЛНР «Противопожарная защита» обеспечивает пожарную безопасность на предприятиях Республики. Это техническое обслуживание систем противопожарной защиты, монтаж сигнализаций, техническое обслуживание систем пожаротушения. Кроме этого, специалисты предприятия занимаются обучением руководителей объектов, лиц, ответственных за пожарную безопасность. Им рассказывают, как необходимо действовать и какие предпринимать меры в случае возникновения экстренной ситуации.

Одной из главных задач, которая стоит перед предприятием и его сотрудниками, – техническое обслуживание средств пожаротушения. Специалисты осматривают, заправляют и проверяют огнетушители, которые привозят с предприятий Республики. Такую процедуру необходимо проводить ежегодно.

Также усилиями сотрудников ГУП ЛНР «Противопожарная защита» реализуется программа по централизованному пожарному наблюдению. Эта уникальная система позволяет осуществлять передачу сигналов тревоги от предприятий, где установлена сигнализация, на пульт диспетчерской службы МЧС ЛНР, что позволяет максимально сократить время обнаружения пожара на объекте и быстро прибыть к месту происшествия. Сигнал о чрезвычайной ситуации передается по радиоканалу.

На сегодняшний день на централизованном наблюдении сотрудников предприятия «Пожарная защита» находится более 300 объектов по всей Луганской Народной Республике.

Пресс-служба МЧС ЛНР

27.05.2020 - 12:08