Реорганизация угольной отрасли будет способствовать развитию экономики ЛНР

Происходящая в ЛНР реорганизация угольной отрасли будет способствовать развитию экономики Республики в целом. Об этом заявил председатель профсоюза работников малых и инновационных предприятий ЛНР Андрей Кочетов.  

«Прогноз социально-экономического развития ЛНР составлен с учетом реформирования тех отраслей народного хозяйства Республики, которые требуют коренных преобразований. Программа реструктуризации угледобывающих предприятий Республики, запущенная Правительством ЛНР, нацелена на преодоление кризиса, эффективное развитие отрасли и оздоровление экономики региона в целом», – отметил он.

Кочетов подчеркнул, что «угольная реформа придаст новый импульс и повысит эффективность работы угледобывающих предприятий, выведет их на безубыточность».

«А это значит, что наш регион станет инвестиционно привлекательным, и, как следствие, появится перспектива открытия новых предприятий, новых рабочих мест. Помимо этого, реорганизация за счет высвободившихся средств поможет подтянуть и остальные сопутствующие отрасли, а также пополнить госбюджет», – сказал профсоюзный лидер.

«Такие перемены благоприятно скажутся на социальном развитии, а именно — повышении пенсий, заработных плат, стипендий. Как это было в последние пять лет, когда, несмотря на непрекращающуюся агрессию и блокаду со стороны Украины, в ЛНР неоднократно повышался уровень социальных выплат», – добавил он.

Кочетов отметил, что «на сегодняшний день для угольной отрасли это необходимые реформы, которые позволят правильно перераспределить бюджетные средства по мере их необходимости». 

ЛуганскИнформЦентр

27.05.2020 - 15:07