Пожары на минувшей неделе унесли жизни двух жителей ЛНР – МЧС 

Спасатели МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 59 пожаров, жертвами огненной стихии стали два человека. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС. 

«За минувшую неделю, с 18 по 24 мая, на территории ЛНР ликвидировано 59 пожаров, на которых погибли два человека, еще четверо пострадали», — говорится в сообщении. 

Так, вечером 19 мая в службу 101 Луганска поступило сообщение о загорании в частном доме на улице Рижская. Там пожарные обнаружили значительно поврежденное огнем тело хозяйки жилья. 

«Погибшая при жизни злоупотребляла алкоголем, порядок не поддерживала, постоянно курила в доме и бросала окурки на пол. Предполагаемая причина пожара — неосторожность женщины при курении», — пояснили в МЧС. 

Вечером 20 мая пожарные Луганска выехали на ликвидацию пожара в частном доме на улице Обводная. В доме наблюдалось сильное задымление, в одной из комнат огнеборцы обнаружили женщину лет 60, которая в полубессознательном состоянии ползла к выходу. Пострадавшую с диагнозом «ожог верхних дыхательных путей, ожоговый шок» незамедлительно госпитализировали в реанимационное отделение Луганской республиканской клинической больницы (ЛРБК). В другой комнате на горевшей кровати находился значительно поврежденный огнем труп пожилого мужчины. 

«Личности обоих устанавливаются. Со слов соседей, женщина якобы является хозяйкой жилья, мужчина около пяти лет был прикован к постели, оба злоупотребляли алкоголем и курили в доме. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении», — рассказали в Министерстве.

26.05.2020 - 08:02