Пограничники задержали трех жителей ЛНР, пытавшихся выехать в РФ по фиктивным справкам 

Сотрудники Службы пограничной охраны Министерства государственной безопасности ЛНР задержали в международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Червонопартизанск» трех жителей Республики, которые пытались выехать за пределы ЛНР, используя фиктивные справки. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР. 

В ведомстве рассказали, что «Службой пограничной охраны Министерства государственной безопасности регулярно проводятся мероприятия по выявлению граждан, которые по поддельным документам и справкам пытаются пересечь Государственную границу в период действия временных ограничений на выезд из Луганской Народной Республики, связанных с пандемией вируса нового типа». 

«Так, в пункте пропуска «Червонопартизанск» пограничным нарядом задержаны трое граждан Луганской Народной Республики, которые с использованием фиктивных справок о прохождении трудовой деятельности на территории Российской Федерации предприняли попытку пересечь госграницу», — говорится в сообщении. 

«Поддельные документы у нарушителей изъяты, материалы переданы в органы внутренних дел Республики для принятия решения в соответствии с действующим законодательством», — отметили в ведомстве. 

В Министерстве госбезопасности напомнили, что согласно статье 403 УК ЛНР за использование поддельных документов предусмотрена уголовная ответственность до двух лет лишения свободы.

26.05.2020 - 20:10