Волонтеры «Мира Луганщине» помогли более чем 900 находящимся в изоляции жителям ЛНР

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» помогли более чем 900 жителям ЛНР, находящимся в изоляции из-за угрозы распространения вируса нового типа. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

В ОД напомнили, что в рамках акции «Рука помощи» активисты движения помогают приобрести и доставить продукты питания, воду и лекарства людям, находящимся на самоизоляции в связи с угрозой распространения вирусной инфекции.

«С момента старта акции «Рука помощи» волонтеры помогли более 900 жителям городов и районов Республики», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что за минувшую неделю помощь от активистов получили 92 жителя Республики.

В акции приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР от общественного движения «Мир Луганщине», депутаты Молодежного парламента ЛНР, активисты проектов «Волонтер», «Мы помним!», «Дружина», «Молодая гвардия», «Доброволец» ОД.

«Спасибо большое волонтерам за их добрые дела. Я обращаюсь к ним с самого начала акции и ни разу не пожалела об этом. Так как мне тяжело передвигаться, я не могу выйти в магазин и мне необходимо обращаться за помощью к волонтерам акции «Рука помощи». Ребята все делают по совести, ни разу не обманули меня, всегда приезжали, когда я просила и очень внимательно выслушивали меня», – отметила жительница Луганска Ирина Антоновна.

«Я уже давно являюсь активистом проекта «Волонтер» и участвовал в разных акциях и мероприятиях, но в такой акции участвую впервые, чему очень рад. Это бесценный опыт для меня, как для волонтера. Мне безумно приятно видеть счастливые лица людей, которым мы оказали помощь, и слышать их искренние слова благодарности», – сказал активист проекта «Волонтер» Сергей Дементьев.

ЛуганскИнформЦентр

25.05.2020 - 15:44