Правительство из-за эпидограничений продлило срок действия техпаспортов на недвижимость

Правительство ЛНР в связи с ограничениями, направленными на борьбу с вирусом нового типа, продлило срок действия техпаспортов на недвижимость. Об этом сообщили в Министерстве юстиции ЛНР.

Там напомнили, что Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве Республики ранее ввела ряд ограничений. В частности, временно приостановлен прием документов органами регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации.

«В целях защиты имущественных прав граждан в части предоставления возможности проведения регистрационных действий с недвижимым имуществом 19 мая 2020 года принято постановление Правительства Луганской Народной Республики № 313/20 «Об установлении срока действия технических паспортов на объекты недвижимого имущества в период режима повышенной готовности», — сообщили в Минюсте.

«Согласно данному постановлению, срок действия технических паспортов на объекты недвижимого имущества продляется на срок действия ограничений, введенных решениями Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики от 28 марта 2020 года и от 31 марта 2020 года, а именно на срок с 1 апреля 2020 года до принятия решения Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики об отмене ограничений в части временного приостановления приема документов органами регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации», — пояснили в Министерстве.

ЛуганскИнформЦентр 

25.05.2020 - 14:08