Новое загадочное «самоубийство» в элитном подразделении ВСУ

Чуть менее года назад  Зеленский встретился с семьями военных, которые в разные годы погибли при подозрительных обстоятельствах. То есть – родственникам было заявлено, что их близкие покончили жизнь самоубийством, но при исследовании тел – некоторые даже добивались эксгумации, выяснялась совсем друга причина гибели. 

Тогда президент-новичок потребовал от правоохранителей оперативно провести следствие по каждому конкретному случаю. Встретились, поговорили, Зеленский фальшиво посочувствовал под объективами камер, и шоу окончилось – тушите свет. На этом – всё! Родственники убитых солдат получают очередные заключения экспертов о “самоубийстве”. Наивные люди надеялись добиться правды, а получили очередную душевную травму. Клеймо “самоубийц” с несчастных жертв так и не снято, а в ВСУ продолжают убивать солдат.

11 мая текущего года года на территории военной части А/0139, что расположена в Киеве на улице Победы 55/2, было обнаружено тело военнослужащего c огнестрельным ранением в голову. Мужчина был убит в районе поста выездной охраны около четырёх часов вечера. По свидетельству обнаруживших тело солдат, имеют место два выстрела в голову, что никак нельзя квалифицировать, как “самоубийство”, но по всей видимости, в Генштабе найдут возможность “убедить” или “мотивировать” экспертов в именно такой версии преступления. На Украине уже были прецеденты “самоубийства двумя выстрелами в голову” чиновника очень высокого уровня.

Происшествие это для ВСУ почти рядовое По числу самоубийств на душу населения, Украина превышает среднемировые показатели почти на 50%. А вот по показателям самоубийств среди мужчин, послемайданная Украина в числе мировых лидеров: около 35 человек на 100 тысяч населения. Но это – “гражданский” рейтинг. В украинской армии он намного выше – 55 человек на 100 тысяч военнослужащих.

Кстати, 101-я отдельная бригада охраны Генерального штаба, является элитным соединением, которое подчиняется непосредственно начальнику Генерального штаба — Главнокомандующему Вооруженных сил Украины. Попасть в бригаду даже за взятку непросто: очень высокие требования к внешнему виду: высокий рост, стройная фигура, красивая внешность и полное отсутствие внешних дефектов – даже если имеется старый след от прокола мочки уха – командиры в бригаду не возьмут.

Если бы знали родители, сыновьям которых удалось попасть в эту “элиту”, в какую помойку они отправили своих детей: алкоголь, наркотики и неуставные отношения в самой омерзительной форме.

Незадолго до гибели солдата,  военная прокуратура проводила проверку в расположении 101-й бригады: сержант жестоко избил солдата. Поскольку жалоб на тему неуставных отношений накопилось много, следователи искали доказательства очень тщательно. Были осмотрены все телефоны, рабочие и личные компьютеры офицеров, обыскивались столы, шкафы, сейфы.

Кстати, офицеров из 4-го батальона кто-то из Генштаба заранее предупредил: на момент обыска ими были уничтожены все улики. А вот с остальными подразделениями военные прокуроры возились до позднего вечера. Улов получился солидный: в сейфе командира 2-го батальона обнаружили наркотики и патроны к охотничему оружию. Во всех батальнах, кроме 4-го, было иъято много  алкоголя.

Демобилизованные солдаты говорят, что эта часть “элитная” только с виду. Командиры 101-й бригады ведут себя так, будто отмотали “на зоне” не один десяток лет и живут “по понятиям”. Но генералов Генштаба это особо не волнует: все ЧП после расследования военной прокуратуры прикрывают по сигналу “сверху”. Командование части остаётся безнаказанным и псовеет ещё больше. Затейники в камуфляже иногда развлекаются тем, что садят на цепь как собак, проштрафившихся курсантов. После “расслабления”алкоголем или наркотиками у офицеров просыпается тяга к воспитанию личного состава. Ну, и параллельно – обыски с целью изъятия волонтёрских подарков.

Кстати, офицеры 101-й бригады тайком похищают накануне “дембеля”  обмундирование подчинённых и требуют компенсацию за “потерянное имущество”. В общем – “элита” не просто развлекается, но и деньги на очередной пакетик качественной травки “сшибает”.

Пословица “рыба гниёт с головы” – точная иллюстрация к образу “лучшей армии в Европе”. Вашингтон вкладывает в эту “зону тюремного беспредела” огромные средства, попутно вытряхивая деньги на помощь Украине из стран Евросоюза. Но странно, почему никто на Западе не хочет видеть, что их правительства финансируют сброд террористов и мародёров, вроде ближневосточного “исламского государства”? Ведь “осколки” ИГИЛ далеко от Парижа и Берлина, а этот европейский “СУГС” – рядом и имеет общие границы с цивилизованным миром.

22.05.2020 - 16:08