Сотрудники МЧС ЛНР провели дезинфекцию почти 1,3 тыс. общественных мест

Сотрудники МЧС ЛНР с начала введения в Республике особого режима с целью недопущения распространения вируса нового типа продезинфицировали почти 1,3 тыс. общественных мест и объектов общей площадью более 44,5 тыс. квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР обязала местные органы власти обеспечить проведение регулярной дезинфекции мест общего пользования.   

«Во избежание распространения вируса нового типа сотрудники пожарно-спасательных подразделений ЛНР по просьбе администраций городов и районов с начала распространения эпидемии продезинфицировали 1297 общественных мест и объектов общей площадью 44534,8 квадратных метров, для чего задействовали 43 единицы специальной техники и 171 человека личного состава», — говорится в сообщении.

В МЧС уточнили, что за 43 выезда дезраствором было обработано 32 маршрутных такси, 390 остановок общественного транспорта, четыре административных здания объектов различных форм собственности с прилегающими территориями, 210 подъездов жилых домов и придомовых территорий, 19 детских площадок, семь скверов и парков.

«Работа по обеззараживанию будет проводиться и впредь, пока сохраняется угроза распространения эпидемии и действуют ограничительные мероприятия», — подчеркнули в Министерстве.

ЛуганскИнформЦентр 

21.05.2020 - 20:38