МКСМ вручило документ о государственной аккредитации Федерации рыболовного спорта ЛНР

Представители Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР сегодня вручили документ о государственной аккредитации, подтверждающий наличие статуса республиканской спортивной федерации, президенту Федерации рыболовного спорта Игорю Бусыгину. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Вашей федерации первой мы вручаем официальный документ об аккредитации вместе с символической статуэткой, символизирующей соответствующий вид спорта, в данном случае – рыболовный», – отметил первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР, председатель комиссии по госаккредитации Александр Корниенко.  

Он выразил надежду, что федерация в ближайшее время сможет провести спортивные соревнования и пообещал организационную поддержку со стороны МКСМ ЛНР.

«Мы готовы, но, к сожалению, в настоящее время действует запрет в связи с периодом нереста рыбы, а также в связи с угрозой распространения вируса нового типа запрещено проведение соревнований. Хотя правила рыболовного спорта позволяют соблюдать и безопасную дистанцию, и ограничения по массовости. Так что планируем проводить соревнования с 15 июня», – рассказал Бусыгин.

Корниенко проинформировал, что на сегодняшний день МКСМ ЛНР аккредитовало 16 спортивных федераций.

«В апреле мы вручили документы, подтверждающие статус республиканских спортивных федераций, 13 общественным организациям. Сегодня к ним присоединилась Федерация рыболовного спорта. Еще двум – Федерации по прыжкам в воду и Федерации по пауэрлифтингу – мы планируем вручить документы в ближайшее время», – пояснил он.

В пресс-службе добавили, что, кроме того, на рассмотрении комиссии по госаккредитации при МКСМ ЛНР находятся семь заявлений от представителей спортивных направлений тайский бокс, тхэквондо ИТФ, скалолазание, киокушин каратэ, фигурное катание на коньках, хоккей с шайбой и художественная гимнастика.

ЛуганскИнформЦентр 

21.05.2020 - 13:52