Студенты ЛАВД почтили память основателя академии Эдуарда Дидоренко 

Студенты Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко у могилы основателя академии провели митинг-реквием, посвященный 27-летию учебного учреждения. Об этом сообщили в вузе. 

«По инициативе студенческого самоуправления и ректората ЛАВД имени Дидоренко 20 мая 2020 года прошел митинг-реквием на месте погребения первого ректора и основателя академии Эдуарда Алексеевича Дидоренко в честь 27-й годовщины основания вуза», — говорится в сообщении. 

«В ходе мероприятия студенты, курсанты, преподавательский состав, ректорат академии, сотрудники МВД ЛНР, представители общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» и проекта «#MediaГвардия» отдали дань памяти выдающемуся человеку, имя которого непосредственно связано с Луганской академией внутренних дел», — отметили в вузе. 

Студенты и представители общественности возложили цветы к месту погребения первого ректора и почтили его память минутой молчания. 

«Тот дух, который был заложен Эдуардом Алексеевичем – это стремление жить, доказать, что мы способны на очень многое, он сегодня помогает нашему учебному заведению осваивать образовательные горизонты», — отметил ректор академии Виктор Глазков. 

«Его помнят и чтят не только коллеги и друзья. Каждый курсант и студент академии. Им по-настоящему гордятся», — добавил он. 

«Об этом человеке знали не только здесь, а вообще в разных странах мира. Поэтому для нас как для студентов сегодня важно гордиться в первую очередь тем, что наша академия сегодня носит имя этого человека», — сказал студент ЛАВД Левон Акопджанян. 

Учебное заведение, созданное 20 мая 1993 года как училище милиции, в 1994 году стало институтом, в 2002 году — академией, а в 2005 — университетом в 2005 году. В 2007 году, после смерти основателя и первого руководителя учебного заведения Эдуарда Дидоренко, вузу было присвоено его имя. 

В конце августа 2015 года Совет министров ЛНР принял решение о возрождении ЛАВД имени Дидоренко. Первый выпуск бакалавров и специалистов ЛАВД состоялся летом 2016 года. 

ЛуганскИнформЦентр

20.05.2020 - 20:31