Решение главы ЛНР отразило позицию уставших от обстрелов жителей Республики – активист 

Решение главы ЛНР Леонида Пасечника о приведении в высшую степень боевой готовности частей подразделений Народной милиции четко отразило позицию уставших от обстрелов ВСУ жителей Республики. Об этом ЛИЦ заявил председатель республиканской организации профсоюза работников машиностроения и металлообработки ЛНР Константин Бутримов. 

В результате обстрелов со стороны киевских силовиков 16 мая была повреждена ЛЭП «Михайловка-Коммунарская», которая питала критически важные для ЛНР инфраструктурные объекты, ряд социальных объектов, а также жилой сектор. Днем позже, 17 мая, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, Украина дважды обстреляла ремонтную бригаду, устранявшую последствия обстрела, и патруль СММ ОБСЕ, осуществлявший мониторинг проводившихся работ, а после этого обстрела приостановила действие и выдачу гарантий безопасности. В связи с произошедшим глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что дал указания о приведении в боевую готовность подразделений Народной милиции. 

«Ровно в год правления Владимира Зеленского глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник жестко ткнул президента Украины носом в его несостоятельность и постоянную ложь. Нервы, как граждан, так и военнослужащих Народной милиции и власти ЛНР на пределе», — сказал Бутримов. 

«Если украинские правители в лице Зеленского не понимают язык дипломатии, то будут вынуждены понять язык силы, как то было в Иловайском или Дебальцевском котлах. Именно эта суть явно просматривается в заявлении главы Республики. Считаю, что наши граждане и военные давно ждали команды «фас», так как лицемера и убийцу Зеленского готовы рвать голыми руками даже пенсионеры», — отметил он. 

Профсоюзный лидер подчеркнул, что за год правления президент Украины не сделал ничего для прекращения конфликта в Донбассе, наоборот, «это существо усилило обстрелы и начало точечно бить по важным объектам инфраструктуры». 

«Поэтому заявление Леонида Пасечника четко отразило позицию каждого из нас и только подтвердило, что власть и народ ЛНР мыслят в едином ключе», — подытожил активист.

20.05.2020 - 13:30