Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела Донецкого со стороны ВСУ

Сотрудники представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела поселка городского типа Донецкий со стороны ВСУ. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

Военнослужащие вооруженных сил Украины обстреляли Донецкий 19 мая, повредив многоквартирный дом и жилые дома в частном секторе. 

Сегодня сотрудники представительства ЛНР в СЦКК собрали на месте обстрела остатки боеприпасов, зафиксировали направление и угол прилета боеприпасов, а также опросили свидетелей происшествия. Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на место обстрела не приехали. 

«19 мая 2020 года ВСУ обстреляли поселок Донецкий из минометов и вооружения БМП, в результате чего пострадало три жилых дома по лицам Новостройки, Ватутина и в квартале 30 лет Победы», — сообщил офицер представительства ЛНР в СЦКК лейтенант Олег Шепелев. 

В представительстве уточнили, что по счастливой случайности жертв и пострадавших среди мирного населения в результате обстрела удалось избежать.

20.05.2020 - 19:12