Специалисты ветеринарной медицины проводят профилактические беседы с представителями агропродовольственных рынков

Сотрудники Станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) города Луганска регулярно проводят просветительскую работу с продавцами городских агропродовольственных рынков о необходимости наличия средств индивидуальной защиты при реализации продуктов питания, ежедневного проведения дезинфекции торговых точек, а также соблюдения социальной дистанции при контакте с покупателями. Об этом на брифинге в столичной Администрации сообщила начальник СББЖ Дарья Клименко.

 
«Кроме того, в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) на агропродовольственных рынках Луганска созданы условия для безопасного пребывания торгующих и сотрудников лабораторий при приеме проб продуктов питания», – рассказала она.
 
Клименко уточнила, что общение сотрудников лабораторий с торгующими происходит без прямого контакта, а пробы сдаются в лабораторию через окно приема проб. На входе в лаборатории установлены дезинфицирующие коврики.
 
«Сотрудники лабораторий в полной мере обеспечены защитными масками, перчатками и запасом дезинфицирующих средств. Также специалисты государственных лабораторий ВСЭ на рынках проводят постоянную работу и контроль за наличием у торгующих лиц специальных средств защиты», – отметила Дарья Клименко.
 
Она подчеркнула, что по окончании рабочего дня в лабораториях проводится влажная уборка с обязательной обработкой всех поверхностей дезинфицирующими средствами.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска

19.05.2020 - 17:32