Созданная в Луганске комиссия будет контролировать соблюдение требований ЧСПК на рынках

Созданная в Луганске комиссия в составе сотрудников городской администрации, МВД ЛНР и Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) сегодня приступила к проведению рейдов на рынках и в торговых комплексах по контролю соблюдения требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР. Об этом на брифинге в администрации Луганска сообщил начальник управления по вопросам торговли и сферы услуг Александр Филипский.

Он напомнил, что с 13 мая на территории Луганска возобновлена работа рынков и торговых комплексов.

«Прошедшие выходные показали, что не все работники рынков, предприниматели и посетители соблюдали требования по организации работы по продаже продовольственных и непродовольственных товаров, которые установлены решением ЧСПК при Правительстве ЛНР», – отметил Филипский.  

«Поэтому с сегодняшнего дня на рынках и в торговых комплексах города будет работать комиссия в составе представителей Министерства внутренних дел ЛНР, санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб, администрации Луганска. Будем проводить рейды по проверке соблюдения масочного режима, социальной дистанции и санитарной обработки торговых территорий», – проинформировал начальник управления.

Он добавил, что по результатам рейдов к нарушителям будут применяться административные санкции.

«Кроме того, в случае выявления серьезных нарушений СЭС будет ограничивать работу как торговых точек, так и рынков и торговых комплексов в целом сроком до 90 дней», – отметил Филипский.

«Мы призываем предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории рынков и торговых комплексов, а также всех жителей города неукоснительно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию», – подчеркнул начальник управления.

ЛуганскИнформЦентр

19.05.2020 - 14:36