Пьяный боец ВСУ дезертировал после того, как прострелил ногу сослуживцу

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения военнослужащий вооруженных сил Украины дезертировал с оружием после того, как прострелили ногу сослуживцу. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В составе заступающего караула по охране складов 30-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины) двое военнослужащих находились в состоянии алкогольного опьянения. Перед заступлением на посты при заряжании оружия старший солдат Дапко случайно прострелил ногу своему товарищу рядовому Шаповалову. Испугавшись ответственности за содеянное, Дапко покинул территорию части с оружием и скрылся в неизвестном направлении», — рассказал Осадчий.

Он отметил, что из-за низкой укомплектованности бригады комбриг полковник Иван Гараз не смог своевременно организовать мероприятия по перехвату дезертира.

«С целью сокрытия инцидента от вышестоящего командования органы военной прокуратуры и национальной полиции не были оповещены о происшествии», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Мы призываем жителей населенных пунктов Новозвановка и Троицкое соблюдать бдительность. Вооруженный боевик ВФУ в состоянии отчаянья представляет большую опасность для вашей жизни», — подчеркнул Осадчий.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

ЛуганскИнформЦентр

19.05.2020 - 19:07