ЛНР организовала пропуск через КПВВ у Станицы еще 31 человека – Кобцева

ЛНР по договоренности с Украиной организовала для нуждавшихся в этом лиц переход через закрытый из-за ситуации с вирусом нового типа контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» на территорию Республики и на Украину. Об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.

«19 мая 2020 года в гуманитарных целях была оказана помощь гражданам, которые из-за мер по противодействию вирусу нового типа не могли вернуться в Луганскую Народную Республику или на территорию Украины. По достигнутой с Украиной договоренности был организован пропуск людей через линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская». Двенадцать человек вернулись в Республику и 19 человек перешли на территорию Украины», — проинформировала Кобцева.

«Всех прибывших осмотрели медики. Процесс прошел при содействии МВД ЛНР. Контролировали процесс офицеры представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)», — уточнила представитель Республики.

Она отметила, что «в списках, переданных Киеву, остается еще более 100 человек, которые ожидают, когда Украина сможет их принять».

«Диалог ведется с украинской стороной постоянно», — добавила Кобцева.

Лица, которые оказались за пределами Республики и не могут пересечь границы иностранных государств, могут обратиться за помощью в МИД ЛНР по номерам телефонов: +38(0642) 50-19-94, +38 (072) 115-99-35 (WhatsApp, Telegram), +38(050) 943-55-42 (Viber), а также направлять сообщения на электронную почту МИД ЛНР: ministry@mid-lnr.su.

ЛуганскИнформЦентр

19.05.2020 - 13:17