Волонтеры «Мира Луганщине» помогли более чем 850 находящимся в изоляции жителям ЛНР

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» помогли более чем 850 жителям ЛНР, находящимся в изоляции из-за угрозы распространения вируса нового типа. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

«Акция «Рука помощи» стартовала 2 апреля и проходит во всех городах и районах Республики. В ее рамках активисты движения помогают приобрести и доставить продукты питания, воду и лекарства людям, находящимся в группе риска и на самоизоляции в связи с угрозой распространения вируса нового типа», — напомнили в пресс-службе.

В реализации акции принимают участие депутаты Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине», активисты проектов «Волонтер», «Молодая гвардия», «Дружина», «Доброволец» ОД, депутаты Молодежного парламента ЛНР.

«За полтора месяца работы волонтеров помощь получили более 850 граждан ЛНР», — сообщили в ОД.

«Сейчас активисты нашего движения стали еще более сплоченной командой. Мы понимаем, что наша помощь нужна. Благодарность обратившихся — тому подтверждение, — отметила координатор проекта «Волонтер» Антонина Машкова. — Это порой нелегкий труд, но каждый из нас понимает, что мы делаем хорошее и важное дело. Мы как общественные деятели должны активизировать все силы, чтобы помочь каждому нуждающемуся».

Координатор проекта также призвала остерегаться мошенников и напомнила, что активисты приходят только к тем гражданам, которые обратились на горячую линию акции и оставили свое обращение. Волонтеров можно узнать по накидкам с логотипом общественного движения и бейджам с печатью «Мира Луганщине».

«Перед своим приходом волонтеры всегда звонят заявителю и предупреждают. Если предварительного звонка вам не поступало – к вам пришли мошенники, которые представляются волонтерами движения», — подчеркнула Машкова.

ЛуганскИнформЦентр 

18.05.2020 - 19:32